Molina de Segura celebra la 6ª edición de la Carrera San Silvestre 2022 el sábado 31 de diciembre sobre un circuito urbano de 5 kilómetros

La prueba, que dará comienzo a las 17.00 horas, fue presentada en rueda de prensa ayer jueves 22 de diciembre, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento

La 6ª Carrera San Silvestre de Molina de Segura 2022,promovida por la Concejalía de Deporte y Salud del Ayuntamiento de Molina de Segura y el Club de Atletismo Ciudad de Molina, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, tendrá lugar el sábado 31 de diciembre, a las 17.00 horas, sobre un circuito urbano de 5 km, con salida y meta en Avenida de Madrid (junto al Ayuntamiento).

El evento fue presentado en rueda de prensa, ayer jueves 22 de diciembre, en el Salón de Plenos del Consistorio molinense, por el concejal de Deporte y Salud, Miguel Ángel Cantero García, y el presidente del Club de Atletismo Ciudad de Molina, José Antonio Alcaraz Pérez.

Los corredores podrán disfrutar de la carrera en un ambiente lúdico y deportivo. Además de obtener premio los tres primeros participantes de cada categoría (a partir de alevín), se premiará también el mejor disfraz individual de niño, individual de adulto y colectivo de adulto. Se entregará a todos los inscritos una bolsa de corredor y medalla a todos los niños que participen hasta la categoría de benjamín. Una forma sana y divertida de terminar el año.

• Participativas en todas categorías menores (hasta infantil incluido): 5 €.
  • Categorías de mayores (desde cadete en adelante): 10 € (federados, 8 €).
  • Para corredores con discapacidad cognitiva, física o enfermedades raras: GRATUITO.
  • Un porcentaje de la inscripción irá destinado a la asociación D’GENES.

RECORRIDO:

• Menores: C/ Mayor (circuito de ida y vuelta).
  • Mayores: C/ Mayor, C/ San Juan y Avenida del Chorrico, con circuito de ida y vuelta.

PREMIOS:

• Medallas para todos los participantes hasta benjamines.
  • Medallas personalizadas del evento para los tres primeros clasificados masculinos y femeninos en categorías de alevín a veteranos C.
  • Premio (cestas de Navidad) y trofeo para los tres primeros corredores masculinos y femeninos de la carrera absoluta.
  • Premios para mejor disfraz individual niño y adulto y colectivo.
  • Premio al club más numeroso entre todas las categorías.

CATEGORÍAS Y DISTANCIAS:

CarreraHoraCategoríaAño NacimientoDistancia
17.00 h.Participativa Chupetines Masc. y Fem.2017 y posteriores150 m.
17.10 h.Participativa Pre-Benjamín Mas. y Fem.2015 y 2016500 m.
17.20 h.Participativa Benjamín Masc. y Fem.2013 y 2014500 m.
17.30 h.Alevín Masc. y Fem.2011 y 20121.000 m.
Infantil Masc. y Fem.2009 y 2010
17.45 h.Cadete Masc. y Fem.2007 y 20085.000 m.
Juvenil Mac. Y Fem.2005 y 2006
Senior Masc. y Fem.De 2004 hasta 1988
Veteranos (A) Masc. y Fem.De 1987 hasta 1978
Veteranos (B) Masc. y Fem.De 1977 hasta 1968
Veteranos (C) Masc. y Fem.De 1967 y anteriores

Entrega de trofeos de categorías alevín e infantil al finalizar dichas carreras. A las 17.45 horas dará comienzo la carrera de mayores (desde cadete), y, a su finalización, se procederá al acto de entrega de trofeos de categorías mayores.