Las Noticias de la Región de Murcia

La Fundación Estrella de Levante y la Asociación Columbares han firmado un acuerdo de colaboración por el que desarrollarán diversas acciones de inclusión encaminadas a la protección del Medio Ambiente en la Región de Murcia. El acuerdo se ha visibilizado hoy en un acto en Lo Pagán, ya que mañana sábado se llevará a cabo la primera de las acciones previstas con un taller gastronómico en San Pedro del Pinatar en el que los participantes podrán trabajar y conocer con detalle las características del producto autóctono.

  Las principales acciones previstas en la colaboración entre la Fundación y Columbares se llevarán a cabo en el Río Segura, la Huerta de Murcia y el Mar Menor. Está previsto que se realicen varias intervenciones de mejora y restauración ambiental en la red de riego de la ribera del Río Segura. Juan Antonio López Abadía, responsable del área de Medio Ambiente de la Fundación Estrella de Levante ,explica que “para la ejecución y desarrollo de estas actuaciones, y gracias a la capacidad de movilización social de Columbares, contaremos con voluntariado cooperativo y en red”.

El acuerdo también contempla la realización de seis jornadas ambientales por la huerta de Murcia y tres por el litoral de costa para conocer la biodiversidad de ambas zonas de interés, así como poner en valor el patrimonio pesquero del Mar Menor especialmente. Además, durante este año se llevarán a cabo también dos acciones de reforestación y/o restauración ambiental.

Dentro del convenio se ha tenido en cuenta el trabajo realizado en los últimos años por la Asociación Columbares a través de la producción de documentales relacionados con el Medio Ambiente y campañas de sensibilización para la conservación del medio natural y la pesca artesanal. López Abadía añade que “la Asociación Columbares y la Fundación Estrella de Levante estamos interesados también en explorar otras posibles colaboraciones relacionadas con la conservación del Mar a través de la Gastronomía y la formación del medio marino y los recursos pesqueros, así como en desarrollar una plataforma de formación integral de sensibilización sobre Economía Circular”.

La Fundación Estrella de Levante y la Asociación Columbares han firmado un acuerdo de colaboración por el que desarrollarán diversas acciones de inclusión encaminadas a la protección del Medio Ambiente en la Región de Murcia. El acuerdo se ha visibilizado hoy en un acto en Lo Pagán, ya que mañana sábado se llevará a cabo la primera de las acciones previstas con un taller gastronómico en San Pedro del Pinatar en el que los participantes podrán trabajar y conocer con detalle las características del producto autóctono.

  Las principales acciones previstas en la colaboración entre la Fundación y Columbares se llevarán a cabo en el Río Segura, la Huerta de Murcia y el Mar Menor. Está previsto que se realicen varias intervenciones de mejora y restauración ambiental en la red de riego de la ribera del Río Segura. Juan Antonio López Abadía, responsable del área de Medio Ambiente de la Fundación Estrella de Levante ,explica que “para la ejecución y desarrollo de estas actuaciones, y gracias a la capacidad de movilización social de Columbares, contaremos con voluntariado cooperativo y en red”.

El acuerdo también contempla la realización de seis jornadas ambientales por la huerta de Murcia y tres por el litoral de costa para conocer la biodiversidad de ambas zonas de interés, así como poner en valor el patrimonio pesquero del Mar Menor especialmente. Además, durante este año se llevarán a cabo también dos acciones de reforestación y/o restauración ambiental.

Dentro del convenio se ha tenido en cuenta el trabajo realizado en los últimos años por la Asociación Columbares a través de la producción de documentales relacionados con el Medio Ambiente y campañas de sensibilización para la conservación del medio natural y la pesca artesanal. López Abadía añade que “la Asociación Columbares y la Fundación Estrella de Levante estamos interesados también en explorar otras posibles colaboraciones relacionadas con la conservación del Mar a través de la Gastronomía y la formación del medio marino y los recursos pesqueros, así como en desarrollar una plataforma de formación integral de sensibilización sobre Economía Circular”.